Foto EL NAJO |
![]() |
Foto EL NAJO |
Los alimentos silvestres han sido
consumidos desde la antigüedad, ya el legendario Hipócrates padre de la
medicina que vivió entre los siglos IV y V a. de Cristo narró en sus escritos
especies vegetales que se comían, los romanos las utilizaban como pócimas para
sus intrigas políticas.
Han hechizado a los hombres y las han
tenido miedo, aprendieron a utilizarlas según las consumían y viendo las más
agradables y también las que causaban alteraciones en su organismo.
En nuestro país durante un tiempo fueron
consideradas como un alimento de pobres excepto en algunas comunidades del
norte; Cataluña, Navarra y País Vasco.
Se cree que de las aproximadamente dos
mil especies que se encuentran en España solo unas mil doscientas son
comestibles, están catalogadas y se recolectan en nuestros bosques.
Algunas son tóxicas si se consumen crudas
y se destruye su toxicidad con la cocción prolongada, nunca hay que comerlas si
se tiene la menor duda, pues nos jugamos la vida.
Sus formas y colores sin duda dan
colorido al bosque de otoño y primavera y aunque sea solo para hacerles
fotografías es una forma muy entretenida para pasar una mañana.
Foto EL NAJO |
![]() |
Foto EL NAJO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario