FOTO EL NAJO 2016 |
En la cultura
Japonesa la ceremonia del té “ Chanoyu “
tiene un ritual tradicional, en ella se busca, la belleza y tranquilidad de
las tareas cotidianas.
Como
consecuencia de los viajes de los conquistadores también trajeron a Europa en
el siglo XVI el té. Por su fama en cuanto a sus numerosas propiedades curativas
pronto se hizo popular en las clases sociales más favorecidas como pasó con otros
alimentos, patatas, tomate, pimientos etc.
Los primeros
que se beneficiaban eran la gente rica e importante y los conventos religiosos
donde sus biólogos estudiaban sus propiedades, así fue como se popularizó en la
corte de Carlos II de Inglaterra y más tarde pasó a ser popular entre el
pueblo.
Foto EL NAJO |
Parece que fue
la Duquesa de Bedford en 1.840 la que inició la costumbre de tomar entre
comidas como tentempié, Té con algunas
pastas. ( Pastas de té )
En la variedad está el gusto Foto EL NAJO en un mercado medieval. |
Para su
elaboración, se recolectan las verdes hojas, llegan a las fábricas y se dejan
marchitar en unos compartimentos 1 ó 2 días y dependiendo de cómo sea el
proceso se elaboran: verde o fermentado, negro o fermentado, el catador de té,
lo huele, lo degusta, esto depende de la climatología y de varios factores que
hacen que varíe su calidad y su sabor.
Efectuado el
secado, se clasifica por tamaños y se envasa, se sabe que esta práctica ya se
hacía a finales del siglo XIX.
Hoy tenemos
tal variedad de tés que podemos escoger el que más nos guste, se toma solo, con
leche o con limón.
Foto EL NAJO |
En cuanto a
sus propiedades posee sustancias que nos estimulan: cafeína, teobromina que los
hacen digestivos y diuréticos, posee taninos beneficiosos para la digestión.
DIFERENTES TIPOS DE TÉS Foto EL NAJO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario