domingo, 18 de septiembre de 2016

APIO ( Apium graveolens )


SEMILLAS DE APIO


Pertenece a la familia de las Umbelíferas y se utiliza para dar sabor a las sopas y ensaladas, se le conoce desde muy antiguo tanto en la cocina como planta curativa.

Se puede sembrar tanto en la primavera como en el otoño en semillero y cuando la plantita alcanza un tamaño plantarla en su lugar definitivo. Al principio de la primavera necesita un suelo fértil, profundo y húmedo para que se desarrolle bien, incorporando a la tierra estiércol o compost. Entre sol y sombra estará muy bien y curiosamente al apio las heladas le vuelven más sabroso.

Cuando la planta alcance un tamaño grande, conviene atarle los tallos y taparlos con una bolsa de papel, con esto evitamos que resulte amargo.

Planta de Apio Foto EL NAJO



En la medicina tradicional China utilizan esta planta para tratar la hipertensión y utilizan las semillas y la raíz para combatir enfermedades del hígado, dolores de artritis, así como las molestias de la menstruación. También se sabe que ya era utilizada como un calmante por romanos y griegos.

Foto EL NAJO  2016

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