|
SEMILLAS DE APIO |
Pertenece a la
familia de las Umbelíferas y se utiliza para dar sabor a las sopas y ensaladas,
se le conoce desde muy antiguo tanto en la cocina como planta curativa.
Se puede
sembrar tanto en la primavera como en el otoño en semillero y cuando la
plantita alcanza un tamaño plantarla en su lugar definitivo. Al principio de la
primavera necesita un suelo fértil, profundo y húmedo para que se desarrolle
bien, incorporando a la tierra estiércol o compost. Entre sol y sombra estará
muy bien y curiosamente al apio las heladas le vuelven más sabroso.
Cuando la
planta alcance un tamaño grande, conviene atarle los tallos y taparlos con una
bolsa de papel, con esto evitamos que resulte amargo.
|
Planta de Apio Foto EL NAJO |
En la medicina
tradicional China utilizan esta planta para tratar la hipertensión y utilizan
las semillas y la raíz para combatir enfermedades del hígado, dolores de
artritis, así como las molestias de la menstruación. También se sabe que ya era
utilizada como un calmante por romanos y griegos.
|
Foto EL NAJO 2016 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario