Esta planta
conocida también como Coriandro o Culandro es muy parecida al perejil en su
aspecto, aromático y medicinal, muy apreciada por egipcios y en la medicina de
la India.
Tanto en la
cocina como por sus propiedades para la salud, esta planta posee vitaminas A,
B, C, K, minerales, potásio, fósforo, calcio y sodio, magnesio y polifenoles.
Nos ayuda a
eliminar de nuestro cuerpo los metales pesados, elimina hongos, regula los
niveles de azúcar en sangre y el sistema cardiovascular, digestiva para evitar
gases, alivia estreñimiento, disminuye la ansiedad y alivia las molestias de la
menstruaciones dolorosas entre otras cosas.
Como veis son innumerables
los beneficios de esta planta, se utilizan sus hojas en crudo, sus semillas por
su aroma de cítricos para elaborar salsas, en infusión tallos, hojas y semillas
machacadas ligeramente, también en zumos verdes.
Nunca he
tenido en el jardín esta planta, pero este otoño acabo de plantar varias
semillas, los mejores meses para su siembra, el otoño y la primavera, en suelo
ligero y soleado, mejor orientado al sur, con estiércol descompuesto, necesita
bastante humedad para que germine, dicen que al cabo de 20 o 30 días se
comienza a ver pequeñas plantitas, os iré poniendo fotos de su desarrollo, de
momento os pongo foto de las semillas.
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