miércoles, 3 de octubre de 2012

NARANJA ROJA DE SICILIA

Foto de Flickr de Ray5m.
 
NARANJA ROJA DE SICILIA
                
En nuestra reciente visita a Sicilia, me llamó la atención la cantidad de naranjos y mandarinos que hay en las laderas del Etna, estuvimos alojados en una casa rural “ La casa de Pippínitto “ donde había gran cantidad de árboles.

Estas naranjas tienen una particularidad, el color rojo de la pulpa, debido a la "antocianina", un pigmento con propiedades antioxidantes que tienen muchas flores y frutas. Las naranjas sanguinas deben su color a su especial microclima, a los cambios de temperatura entre el día y la noche y a sus tierras ricas en minerales.
Conviene recordar que los " Agrios " naranjos y limoneros deben podarse a principios de la primavera, ya que si lo hacemos antes como en otros frutales las cicatrices de la poda pueden dejar pasar el frío con graves consecuencias para estas especies poco amantes de las bajas temperaturas.

Hay diferente variedades de naranjas siendo la “ Sanguinelli “ la de pulpa intensamente más roja.

Foto EL NAJO

Foto EL NAJO



Foto EL NAJO  Sicilia septiembre 2012

                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario