Foto de Flickr de Ray5m. |
NARANJA ROJA DE SICILIA
En nuestra reciente visita a
Sicilia, me llamó la atención la cantidad de naranjos y mandarinos que hay en las laderas
del Etna, estuvimos alojados en una casa rural “ La casa de Pippínitto “ donde
había gran cantidad de árboles.
Estas naranjas tienen una
particularidad, el color rojo de la pulpa, debido a la "antocianina", un pigmento con propiedades antioxidantes que tienen
muchas flores y frutas. Las naranjas sanguinas deben su color a su especial microclima, a los
cambios de temperatura entre el día y la noche y a sus tierras ricas en
minerales.
Conviene recordar que los " Agrios " naranjos y limoneros deben podarse a principios de la primavera, ya que si lo hacemos antes como en otros frutales las cicatrices de la poda pueden dejar pasar el frío con graves consecuencias para estas especies poco amantes de las bajas temperaturas.
Conviene recordar que los " Agrios " naranjos y limoneros deben podarse a principios de la primavera, ya que si lo hacemos antes como en otros frutales las cicatrices de la poda pueden dejar pasar el frío con graves consecuencias para estas especies poco amantes de las bajas temperaturas.
Hay diferente variedades de
naranjas siendo la “ Sanguinelli “
la de pulpa intensamente más roja.
Foto EL NAJO |
Foto EL NAJO Sicilia septiembre 2012 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario