Foto EL NAJO |
Familia de las Papilionáceas se trata de un árbol que
crece en las regiones mediterráneas en terrenos secos y pedregosos cerca del
mar, en Sicilia le llaman “ Carrubo “. Esta región italiana es la principal productora de algarrobo de Europa, en Siracusa y Ragusa hay todavía empresas que convierten el " mesocarpio " del fruto del algarrobo en productos para confitería y para algunos alimentos.
Muy resistente a la sequía y de
desarrollo muy lento, ya que tarda bastantes años en dar fruto, el hombre lo ha
venido consumiendo, el fruto se utiliza como sustituto del cacao, así como para
el consumo animal en general.
Tiene propiedades medicinales,
sus semillas ricas en mucilagos cuando están verdes se utilizan en caso de
estreñimiento, asimismo estimula los riñones, de sus semillas se obtienen medicinas
naturales, en la alimentación se utiliza también como espesante y su madera muy
apreciada para construir casas, vigas, puertas y bancos.
En algunas zonas es desconocido
totalmente pero muy interesante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario