domingo, 19 de febrero de 2012

PLATANOS

Foto Osvaldo Correa Puerto Rico
 
Los plátanos pequeñitos
Los plátanos proceden del Sudeste Asiático, hay noticias ya en el siglo VI donde se dice que se extendieron a la India. Posteriormente entraron por África Ecuatorial, en Guinea y en Canarias, más tarde, en América vía Santo Domingo y en América Central.

Es uno de los alimentos más consumidos después del arroz, trigo y maíz en el mundo.
Los más conocidos son los amarillos que se pueden recoger verdes y madurar posteriormente, con esto se hace su precio más asequible.

El plátano rojo, de un color rojizo o rosado.
El de Guinea que sabe a manzana.
El enano o dominico, que es el más caro y muy dulce.
El banana o plátano macho que se usa para cocinar, como verdura, para hervir o freír como patata.
Una curiosidad de esta gran hierba es que sus troncos no son leñosos como los árboles o arbustos.
Foto del amigo Osvaldo desde Puerto Rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario