lunes, 5 de diciembre de 2011

CARAMBOLA

Foto Osvaldo Sanchez Correa-Puerto Rico
 

( Tamarindo chino, Star fruit, árbol del pepino )

Fruta exótica familia de las Oxalidáceas originarias de Indonesia y Malasia, en Europa se comercializa desde hace poco, también se la conoce por su forma de estrella al cortarla, la piel es fina y se puede comer, es de un color amarillo más oscuro cuando está madura, el sabor está entre dulce y ácido y se consumen en zumos y ensaladas con una salsa vinagreta.

También las flores son comestibles, contienen vitamina C, calcio, fósforo y magnesio y como medicinal combate fiebre, diarreas y el escorbuto.

Al cortarla es una estrella de 5 puntas con 5 aristas o alas, una piel lustrosa y comestibles, la pulpa crujiente de suave textura.
No soporta el viento y los encharcamientos por su condición de planta tropical a la hora de su cultivo y en una temperatura entre 18º y 34 º C-

No hay comentarios:

Publicar un comentario