Foto ELNAJO |
Mayo 2014 Foto EL NAJO |
Este arbusto merece salir del anonimato, pues en primavera cuando florece, su colorido es suave ( rosa, roja carmesí o blanco ) en racimos pendulares y las pequeñas hojas despiden deliciosos aromas.
Estamos en el mes de Mayo, así tengo mis grosellas, repletas de frutos y empezando a colorear. Haré rica mermelada.............
Es una baya ácida que no se suele comer cruda, algunos crecen silvestres en zonas húmedas cerca de riachuelos, aunque actualmente se cultivan con fines comerciales, rícos en vitamina C, en potasio, etc., el color depende de la variedad. En la zona francesa de Dijon es famosa la grosella negra para preparar el licor: Creme Casis.
De hoja caduca, oriundo de América del Norte de la familia de las saxifragáceas, requiere cierta cantidad de sombra, es apropiado para jardines pequeños, y no es exigente en cuanto al suelo, es imprescindible después de la floración una poda ligera, quitando la mitad de las ramas nuevas.
Se reproduce por esquejes o acodo en invierno y se plantan desde finales del otoño hasta la primavera, con una separación de 1 metro entre ejemplares.
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¡MERMELADA DE GROSELLA! ¡RIQUÍSIMA!
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